欢迎

耶路撒冷圣母院中心

观看耶路撒冷旧城壮丽景色的其中一个地点,是一家名为「奶酪和葡萄酒」的天台餐厅。它位于耶路撒冷圣母院中心的顶层,距离旧城新门仅几步之遥。

在 2006 年 7 月,圣母院中心开设了一个关于圣裹尸布的永久性展览,以帮助来自世界各地的人们更深入地了解耶稣的受难、死亡和复活。深刻的插图和解释唤醒人们思考一个有争议的话题:「耶稣存在吗?」

耶路撒冷的日落景观

「奶酪和葡萄酒」的天台餐厅提供令人惊叹的日落美景,它设有开放式的用餐区。 

耶路撒冷圣母院中心

该中心建于 1904 年,在这座历史悠久的建筑中提供舒适时尚的客房和套房。 

谁发明了钉十字架的概念?

钉十字架的概念并非罗马人发明的。它最初来自公元前 6 世纪左右的亚述人和巴比伦人 (ETDV 246),也就是先知以赛亚在犹太正典中写下以赛亚书之后的两个世纪先发明。然而,罗马人将这技术发扬光大。
钉子被用来将人钉在木头上。

为什么裹尸布上只有四个手指印?

酷刑工具之一是钉子。两只手掌都钉在了木头上。插图说:「钉在十字架上的钉子在腕骨之间的空间中刺穿了手腕,伤害了正中神经。 除了引起剧痛之外,这还会导致拇指在手掌内弯曲,这解释了为什么只有四个手指留下了印记。」

在木头上被钉和窒息

钉十字架是历史上最残忍的刑具。它的发明是为了尽可能长时间地折磨被钉十字架的人。因此,根据插图,它说:「为了避免窒息,被钉在十字架上的人不得不借助推向脚上的钉和拉着手腕上的钉,不断地抬起自己来呼吸。 因此,一个被钉在十字架上的人的腿被折断,他无法再站起来,因此会因窒息而迅速死亡。」

 

罗马鞭

罗马鞭子是由两到三根皮革带子或绳索制成,并用许多小块金属、青铜和/或骨头打结。鞭打会迅速撕裂皮肤。撕裂的肉体、肌肉和过度流血会使被钉在十字架上的人「半死」。

荆棘冠

罗马士兵剥了耶稣的衣服,给他穿上朱红色的袍子,头戴荆棘冠冕,以戏弄他。

士兵們嘲笑耶穌

马太福音 27:27-31 27  「巡抚的兵就把耶稣带进衙门,叫全营的兵都聚集在他那里。  28  他们给他脱了衣服,穿上一件朱红色袍子,  29  用荆棘编做冠冕,戴在他头上,拿一根苇子放在他右手里,跪在他面前,戏弄他,说: 「恭喜,犹太人的王啊!」  30  又吐唾沫在他脸上,拿苇子打他的头。  31 戏弄完了,就给他脱了袍子,仍穿上他自己的衣服,带他出去,要钉十字架。 」

钉十字架导致死亡

有几个原因证明耶稣确实死于被钉十字架:
  • 他受伤的性质,导致流血过多
  • 钉十字架的结果,导致窒息
  • 士兵刺穿耶稣的肋骨时,流出的血和水,作为医学证据证明耶稣已经死了
  • 一个训练有素的罗马刽子手检查了他,发现他已经死了,而且没有打断他的腿(约翰福音 19:33)
  • 本丢彼拉多允许约瑟埋葬耶稣的尸体(马可福音 15:44, 45)
  • 根据犹太人的传统,耶稣的尸体用一百多磅香料包裹起来,放在坟墓里。一块重达 440 磅的密封石头被放置在坟墓的入口处。

约翰福音 19:31-37 耶稣的肋旁被刺穿

31  犹太人因这日是预备日,又因那安息日是个大日,就求彼拉多叫人打断他们的腿,把他们拿去,免得尸首当安息日留在十字架上。  32  于是兵丁来,把头一个人的腿,并与耶稣同钉第二个人的腿,都打断了。  33  只是来到耶稣那里,见他已经死了,就不打断他的腿。  34  唯有一个兵拿枪扎他的肋旁,随即有血和水流出来。  35  看见这事的那人就作见证,他的见证也是真的,并且他知道自己所说的是真的,叫你们也可以信。  36  这些事成了,为要应验经上的话说: 「诗篇34:20」,, 「他的骨头一根也不可折断。」 37  经上又有一句说: 「他们要仰望自己所扎的人。」 「撒迦利亚书12:10」..

空墓

这是一座 1 世纪的空墓,带有滚石,位于迦密山和米吉多之间的道路上。

*Photo was contributed by Wendy Choy.

约翰福音 19:38-42 耶穌被埋葬

38  这些事以后,有亚利马太人约瑟,是耶稣的门徒,只因怕犹太人,就暗暗地作门徒。他来求彼拉多,要把耶稣的身体领去。彼拉多允准,他就把耶稣的身体领去了。这是一座 1 世纪的空墓,带有滚石,位于迦密山和米吉多之间的道路上。  39  又有尼哥德慕,就是先前夜里去见耶稣的,带着没药和沉香约有一百斤前来。  40  他们就照犹太人殡葬的规矩,把耶稣的身体用细麻布加上香料裹好了。  41  在耶稣钉十字架的地方有一个园子,园子里有一座新坟墓,是从来没有葬过人的。  42  只因是犹太人的预备日,又因那坟墓近,他们就把耶稣安放在那里。

是否有任何外部证据可以证明耶稣确实存在?

根据犹太历史学家约瑟夫斯的「犹太古史记 18.3.3 §63-64」,约瑟夫斯说:「这时有一位名叫耶稣的智者,如果我们称呼他为人是合于律法的话; 这人行了许多神迹奇事,也是一位让人们心悦诚服接受教诲的夫子。他身边有许多跟随他的犹太人和外邦人,这人就是基督。彼拉多在我们的领袖们的唆使下,将他判处十字架的刑罚;那些爱他的人从一开始就没有舍弃他,因他三天后复活并对他们显现,就如同先知们早已预言过这事以及其他数以万计有关他的事迹一样;因他而被命名为基督徒的一派,至今仍然没有消失。」

         -- 犹太古物,18.3.3 §63-64
(根据路易斯·H·费尔德曼的翻译,勒布古典图书馆。) 

他是谁?

以赛亚书 53 在犹太正典记载:

1 我们所传的有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢? 他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地;他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。 他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重他。
他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦,我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。 哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。 我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。
他被欺压,在受苦的时候却不开口。他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。 因受欺压和审判,他被夺去,至于他同世的人,谁想他受鞭打,从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢? 他虽然未行强暴,口中也没有诡诈,人还使他与恶人同埋,谁知死的时候与财主同葬。
10  耶和华却定意将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭,他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。 11  「他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义,并且他要担当他们的罪孽。 12  所以我要使他与位大的同分,与强盛的均分掳物。因为他将命倾倒以至于死,他也被列在罪犯之中,他却担当多人的罪,又为罪犯代求。 」

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

zh_CN简体中文
SeeSababa Wonderful News