欢迎

抹大拉

抹大拉古城还有其他名字:

  1. 马加丹(Magadan) 在马太 15:39
    「耶稣叫众人散去,就上船,来到马加丹的境界。」
  2. 大玛努他 (Dalmanutha) 在马可 8:10
    「 随即同门徒上船,来到大玛努他境内。」

抹大拉 (Magdala) 位于加利利海以西的亚比勒山 ( Mount Arbel) 脚下,在提比哩亚和迦百农之间。它曾经是一个繁忙的贸易中心,聚集了渔民、商人、消费者、居民和信徒。在这里,我们的犹太弥赛亚耶稣可能教导和医治了许多人,包括来自这个小镇的一位妇女名叫抹大拉的玛利亚。马可福音 16:9 说耶稣从她身上赶出七个鬼。她也是耶稣复活后第一个向他显现的人。

抹大拉的马利亚看见空坟墓

约翰福音 20:1-10「七日的第一日清早,天还黑的时候,抹大拉的马利亚来到坟墓那里,看见石头从坟墓挪开了, 就跑来见西门彼得和耶稣所爱的那个门徒,对他们说:「有人把主从坟墓里挪了去,我们不知道放在哪里!」 3 彼得和那门徒就出来,往坟墓那里去。 两个人同跑,那门徒比彼得跑得更快,先到了坟墓, 低头往里看,就见细麻布还放在那里,只是没有进去。  西门彼得随后也到了,进坟墓里去,就看见细麻布还放在那里, 又看见耶稣的裹头巾没有和细麻布放在一处,是另在一处卷着。 先到坟墓的那门徒也进去,看见就信了。 (因为他们还不明白圣经的意思,就是耶稣必要从死里复活。)  10 于是两个门徒回自己的住处去了。 」

犹太会堂

在2009 年,离地面下 30 厘米处,挖掘出加利利最古老的犹太会堂。它是在以色列发现的七座一世纪犹太会堂之一。在这出土了公元后29 年间的硬币,因而支持了这个犹太会堂可能在耶稣公开传道期间使用的想法。

加利利事工

马太福音 4:23 「耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。」

抹大拉石

在犹太会堂遗址的一项重大发现是一块独特的抹大拉石。它很可能被用来放置犹太经卷 (Torah)。石碑正面雕刻有七枝烛台。 「它是目前我们可以在公众地方看到,属于第二圣殿七支金灯台最古老的雕刻 。」它与在耶路撒冷希律王区被烧毁的房子墙上发现的烛台图像相似,表明雕刻师实际上在第二圣殿看到了真正的烛台(引自 2020/8/31 的圣经考古评论)。单击 这里 了解更多信息。

壁画

在这座犹太会堂中看到的马赛克和壁画,表明了第一世纪受希腊罗马的薰陶。 

市场

这个小镇遗址有一个大型市场,有 20 多个间隔,出售各种商品从陶器、编织品、与捕鱼相关的物品到新鲜食品如面包、鱼等。

*照片由 Ramussen博士提供。

鱼缸

这个市场至少有 40 个储水装置、狭窄的长方水井和涂有灰泥的小水池。由于抹大拉在公元一世纪是一个繁荣的渔村,而希腊名字「Tarichaea」的意思是「腌制鱼」,因此这里可能是鱼被加工、保存后运往其他地区的地方。

*照片由 Ramussen博士提供。

仪式浴池

四个保存完好的洁净仪式浴池(Mikvaot)位于犹太会堂的南部。

深处(Duc In Altum)

Duc In Altum 是拉丁语,意思是「开到水深之处」。这些是耶稣对门徒在打鱼无所获后说的话(路加福音 5:4)。该中心纪念犹太弥赛亚耶稣的生平。它是一个属灵的地方,为默想、个人反思、祈祷和敬拜提供场所。

船形教堂

Duc In Altum内 ,有一个独特的船形讲坛,可以看到加利利海。这个礼拜堂最多可容纳 300 人。

门徒

沿着船形教堂的西周墙壁,绘画耶稣12门徒的画像。

爪痕

一幅门徒的画,脚上却有爪痕。为什么?在那里工作的义工告诉我们,一只几年前去世的狗,每次进来,总是在这幅画上刮。而这画的门徒是谁呢?讽刺的是, 出卖耶稣的犹大! !!

zh_CN简体中文
SeeSababa Wonderful News