预言

「弥赛亚」的升天

预言:「弥赛亚」的升天并坐在天父的右边

正如圣经旧约中所写的,

诗篇110:1 「大卫的诗。耶和华对我主说:「你坐在我的右边,等我使你仇敌做你的脚凳。」」

坐在宝座前

诗篇 110 篇可能是《诗篇》中最早的诗歌之一,被公认为最直接的预言诗。犹太学者长期以来一直将其视为「「弥赛亚」的诗篇」。

诗人大卫被神的圣灵感动,通过他的口,为将永远登上大卫宝座的大卫的后裔「弥赛亚」,唱了这首预言之歌(撒母耳记下 23:1-2)。因此第 1 节的开头说,「耶和华יְהוָה」对「我的主 לַאדֹנִי」说。在希伯来圣经中,אדוני 可以翻译为我的主、我的神或我的主人。既然大卫是王,主在这里就不适用了。称这个人为「我的主」,祂的地位肯定比大卫高。

「弥赛亚」耶稣如何应验这个预言呢?

耶稣升天
正如新约中所写,
路加福音 24:50-53「 50 耶稣领他们到伯大尼的对面,就举手给他们祝福。 51 正祝福的时候,他就离开他们,被带到天上去了。 52 他们就拜他,大大地欢喜,回耶路撒冷去, 53 常在殿里称颂神。」
耶稣现在在神的右边

罗马书 8:34 「谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且 从死里复活,现今在神的右边 ,也替我们祈求。」

「弥赛亚」耶稣,是给我们带来超越人类所能理解的和平那一位。他是和平之君。

为什么我们需要耶稣这位「弥赛亚」呢?

起初神创造天地和人类,神的设计是好的,我们被造是为了与神交通。然而,人类犯罪,我们亏缺了神的荣耀(创世记第 3 章,罗马书 3:23)。我们被告知罪的工价是死亡——与神隔绝(创世记第 3 章,罗马书 6:23)。神如此爱我们,以至他为我们提供了一个拯救计划——犹太人的「弥赛亚」耶稣作为我们逾越节的羔羊而死,成为我们的赎罪祭;令人难以置信的是,他根据圣经从死里复活。耶稣是犹太人的「弥赛亚」和神的儿子!  

我们如何通过「弥赛亚」耶稣与我们的神联系呢?
神在呼唤你。祂想赦免你的罪,但你必须相信并接受耶稣。如果你愿意接受耶稣作为你的赎罪祭,请跟我一起作这个祷告:
「神啊,我知道我得罪了你,我想转离我的罪。我相信你为我提供了耶稣作为赎罪祭(赎价)。借着这个祷告,我接受耶稣为我的救主和我的主。神,感谢你洗净我的罪,并将我的名字永远印在你的生命册上。阿门!」

感谢神!如果您祈祷接受耶稣为你的救主和你的主,请在​​我们的 「联系页面」 留下你的姓名、地址、电话号码, 以便我们与你联系。

zh_CN简体中文
SeeSababa Wonderful News