欢迎

伯利恒

伯利恒位于耶路撒冷以南 6 英里,近代称为巴勒斯坦西岸自治区。它目前人口有大约30,000。伯利恒是众所周知大卫王的出生地和故乡。大卫死后几百年,先知弥迦预言犹太弥赛亚将出生在耶路撒冷附近的一个小城,名叫伯利恒。 
在弥迦书 5 章 2-3 节, 他说:2 伯利恒 、以法他啊,你在犹大诸城中为小 ,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古 ,从太初就有。 3  耶和华必将以色列人交付敌人,直等那生产的妇人生下子来。那时,掌权者其余的弟兄必归到以色列人那里。 」

在伯利恒,有一个地方叫主诞堂 (Church of the Nativity)。内里的洞穴遗址(Grotto of the Nativity) 声称是犹太弥赛亚耶稣的诞生所在地。教堂最初是由罗马皇帝君士坦丁(Constantine) 在公元 330 年左右建造的。 

一颗星星诞生了: 哈德良皇帝Hadrian(公元 117-138 年)让人在耶稣诞生的洞穴遗址敬拜偶像阿多尼斯(Adonis),以消除人们对耶稣及其出生地的记忆。因为他这样做,所以更有理由相信这可能是耶稣诞生的地方。在君士坦丁时代,大约公元 330 年,洞穴得到修复,并放置了一颗银星来作记认,这里就是耶稣诞生的地点。

G.R. Evans 著作的「 中世纪基督教简史 」: 在地震、叛乱和入侵之后,主诞堂原始结构的部分仍然存在。这座教堂是世界上最古老的教堂之一。 2012年,主诞堂被列为联合国教科文世界文化遗产之一。

伯利恒市中心

一张全景照片就可以包括全伯利恒市中心的马槽广场。这张照片的左侧是主诞堂。伯利恒在希伯来语中的意思是面包屋 בֵּית לֶחֶם Bet Lechem。 Bet Lechem. 

约翰福音 6:35 耶稣对他们说:「我就是生命的粮。 到我这里来的,永远不饿,信我的,永远不渴。」

入口景观

这是主诞堂的正面图。 

*照片由 Ramussen博士提供。

钟楼

在教堂的右手边,您可以看到属于亚美尼亚修道院的钟楼。

大门

为什么主诞堂的入口那么小?这个小入口建于奥斯曼帝国时期,以防止抢劫者骑着马匹和车进入。
由于门很小,每个游客都需要弯曲膝盖才能进入。

中殿

这是中殿 - 主诞堂的中心部分。拍这张照片时,正在举行崇拜。

洞穴上层

中殿这部分的下层就是洞穴,是耶稣诞生的传统地点。

洞穴

弥迦预言 800 年后,犹太弥赛亚诞生于伯利恒。这个洞穴实际上是一个让现代游客感到惊讶的洞穴。事实上,耶稣的出生地是一个洞穴,在圣经时代,这里是一个常见用来储藏物品和给动物栖息的地方。大约在公元 150 年,一个圣经以外的资料提到,耶稣的父母约瑟和玛利亚在耶稣诞生的那天晚上,是住在一个山洞里。所以路加福音 2:7 提到因为客店里没有地方,耶稣被用布包起来,放在马槽里,而马槽就是在洞穴里。
*照片由 Ramussen博士提供。

民居

当我在伯利恒民居一带漫步时 ,马太福音 2:1-6 再次提醒我们关于犹太弥赛亚:

1 当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒,有几个博士从东方来到耶路撒冷, “那生下来作犹太人之王的在哪里? 我们在东方看见他的星,特来拜他。” 希律王听见了,就心里不安; 耶路撒冷合城的人,也都不安。 他召集了祭司长和民间的文士,问他们说: “基督当生在何处?。” 他们回答说:“在犹太的伯利恒; 因为有先知记着说:6 ‘犹大地的伯利恒阿,你在犹大诸城中并不是最小的; 因为将来有一位君王,要从你那里出来,牧养我以色列民。 ’”」
zh_CN简体中文
SeeSababa Wonderful News